Приносящая доход деятельность

Положение

Об осуществлении приносящей доход деятельности
Государственного бюджетного учреждения города Москвы Дом социального обслуживания «Луговой» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Общие положения

Настоящее Положение об осуществлении приносящий доход деятельности определяет условия осуществления приносящей доход деятельности в Государственном бюджетном учреждении Дом социального обслуживания «Луговой» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (далее ГБУ Социальны дом «Луговой»)

Под приносящей доход деятельностью понимается:

  • предоставление права размещения либо оказание услуг по размещению в объектах недвижимого имущества, закрепленных за Учреждением на праве оперативного управления, а также занимаемых Учреждением на праве аренды, банкоматов, платежных терминалов, автоматов по продаже товаров и оказанию услуг.
  • предоставление в аренду (субаренду), безвозмездное пользование в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы, недвижимого и иного имущества (в установленных случаях-только с согласия Собственника имущества и Учредителя, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, либо занимаемого Учреждением на праве аренды или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого иного имущества.
  • оказание коммунальных услуг физическим и юридическим лицам через инженерно-технические сети.
  • предоставление услуг по уходу и присмотру для детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения (для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет сотрудников учреждений, находящихся в сельской местности).

Размер и порядок оплаты

Плата за услуги вносится Получателем социальных услуг на лицевой счет Учреждения, указанный в договоре, в размере 100% стоимости услуг в соответствующий период не позднее дня начала оказания услуг.

 

Прочие платные услуги (оказание коммунальных услуг) взимается с физических и юридических лиц на основе, утвержденных тарифов Комитета по ценам и тарифам Московской области.

Плата за предоставление услуг по уходу и присмотру для детей в ведомственном детском саду взимается с родителей (законных представителей) в размере, утвержденном приказом Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 07.02.2025 г. № 90.

Порядок формирования и использования доходов от приносящей доход деятельности.

  1. Планирование доходов и расходов от приносящей деятельности осуществляется в соответствии с разделом плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения «Плановые показатели по поступлениям и выплатам»

  2. Доходы от платных услуг и иной приносящей доход деятельности учитывается на лицевом счете Учреждения, открытом в Территориальном финансово- казначейском управлении города Москвы.

  3. В соответствии с п.3 ст. 28 ГК РФ, доходы полученные от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и используются в соответствии с Планом финансово-хозяйственной деятельности:

  • на укрепление материально –технической базы учреждения.
  • на материальное стимулирование работников в соответствии с Положением о премировании и материальном стимулировании работников Государственного бюджетного учреждения Дом социального обслуживания «Луговой» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Порядок организации бухгалтерского учета

  1. Бухгалтерский учет операций по учету доходов и расходов осуществляется раздельно по видам услуг в соответствии с действующим законодательством.

  2. Главный бухгалтер обеспечивает работу по организации бухгалтерского учета средств, поступающих от оказания платных услуг и иных доходов от приносящей доход деятельности и несет ответственность за своевременное представление платежных документов для оплаты услуг.

Прекращение деятельности по оказанию услуг Клиентам.

Прекращение оказания услуг производится на основании приказа директора ГБУ Социальный дом «Луговой»:

  • по соглашению Сторон;
  • в случае систематического или грубого нарушения со стороны Клиента условий договора и Правил внутреннего распорядка учреждения;
  • в случае смерти Клиента.
  • при изменении законодательства;
  • по инициативе одной из сторон, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения своих обязательств другой стороной.
  • в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных Клиентом на стадии заключения Договора.